Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://serviette-reutilisable.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Nous collectons et gérons vos données conformément à la loi de 1978 dite « Informatique et Libertés » et au règlement européen du 27 avril 2016 (ci-après : le « RGPD »).

Commentaires:

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

Cookies: 

Les cookies sont des fichiers textes, souvent cryptés, stockés dans votre ordinateur. Ils sont créés lorsque votre navigateur charge un site internet donné : le site envoie des informations à votre navigateur, qui crée alors un fichier texte. Chaque fois que vous revenez sur le même site, votre navigateur récupère ce fichier et le lui renvoie.

On peut distinguer différents types de cookies qui n’ont pas les mêmes finalités.

les cookies techniques

Les cookies techniques sont utilisés tout au long de votre navigation afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Un cookie technique peut, par exemple, être utilisé pour mémoriser vos réponses renseignées dans un formulaire ou encore vos préférences s’agissant de la langue ou de la présentation du site, lorsque de telles options sont disponibles.

Nous utilisons des cookies techniques.

les cookies des réseaux sociaux

Les cookies des réseaux sociaux peuvent être créés par les plateformes sociales pour permettre aux concepteurs de site de partager leur contenu sur lesdites plateformes. Ces cookies peuvent notamment être utilisés par les plateformes sociales pour tracer la navigation des utilisateurs sur le site internet concerné, qu’ils utilisent ou non des cookies.

Nous utilisons des cookies de réseaux sociaux. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez vous informer sur leur nature, les accepter ou les refuser.

Par ailleurs, nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée des plateformes sociales à l’origine de ces cookies, pour prendre connaissance des finalités d’utilisation des informations de navigation qu’elles peuvent recueillir grâce à ces cookies et des modalités d’exercice de vos droits auprès de ces plateformes. 

les cookies publicitaires

Les cookies publicitaires peuvent être créés non seulement par le site internet sur lequel vous naviguez, mais également par d’autres sites internet diffusant des publicités, annonces, widgets ou autres éléments sur la page affichée. Ces cookies peuvent notamment être utilisés pour effectuer de la publicité ciblée, c’est-à-dire de la publicité déterminée en fonction de votre navigation.

Nous utilisons des cookies publicitaires. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez vous informer sur leur nature, les accepter ou les refuser.

les cookies d’analyse d’audience

Nous utilisons des cookies d’analyse d’audience.

Nous utilisons Google Analytics qui est un outil statistique d’analyse d’audience. Google Analytics génère un cookie permettant de mesurer le nombre de visites sur le Site, le nombre de pages vues et l’activité des Utilisateurs. Votre adresse IP est également collectée pour déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Ce cookie n’est déposé que si vous donnez votre accord. Vous pouvez l’accepter ou le refuser.

Nous vous rappelons que vous pouvez vous opposer au dépôt de cookies en configurant votre navigateur. Un tel refus pourrait toutefois empêcher le bon fonctionnement du Site.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, planifier une livraison ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Pour quelles finalités vos données sont-elles collectées et utilisées ?

contrat

Constituer un fichier utilisateurs, inscrit et prospects.

Gérer votre accès à certains services accessibles sur le Site et son utilisation.

intérêt légitime

  • Élaborer des statistiques commerciales et de fréquentation de notre Site.
  • Personnaliser les réponses à vos demandes d’information.
  • Gérer les avis des personnes sur les services ou le contenu du Site.
  • Envoi d’informations, de newsletters et d’autres prospections.

Vous pouvez refuser de nous transmettre vos données personnelles. Nous vous informerons alors des conséquences éventuelles de ce refus lorsque ces données sont obligatoires.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez nous en aviser en nous contactant par email à contact@serviette-reutilisable.fr 

Auront accès à vos données à caractère personnel :

  • les membres de notre équipe ;
  • les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes notamment) ;
  • nos sous-traitants (prestataire d’hébergement, outil CRM, prestataire d’envoi de newsletter) ;
  • nos prestataires Stripe et Paypal qui fournissent le paiement en ligne et qui procèdent à cette fin à leur propre traitement, tel que décrit dans leur politique de confidentialité ;

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions Générales de Vente et d’Utilisation.

Sans oublier les organismes publics, les auxiliaires de justice (huissiers, notaires, etc.), les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

SÉCURITÉ

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Si vous nous fournissez vos informations de carte de crédit, elles seront chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100%, nous suivons toutes les exigences de la norme PCI-DSS et mettons en œuvre des normes supplémentaires généralement reconnues par l’industrie.